新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
线上线下联动 国际教育学院召开2015级秋季班留学生实习动员大会
国际教育学院    2020年08月05日 22:43     

85日上午,国际教育学院2015级秋季班留学生实习动员大会在留学生教学楼A1003教室举行,国际教育学院副院长杜伟、教师代表王虹、留学生管理科副主任刘强、留学生培养培训办公室工作人员及2015级秋季班在校学生出席会议,2015级秋季班归国学生通过腾讯会议平台在线参会。会议由留学生培养培训办公室老师周燕妮主持。

动员大会上,杜伟代表学院全体教职工祝贺2015级秋季班学生顺利完成五年的在校学习,并结合自身学习、工作的切身经验鼓励学生抓住医院实习的机会,将医学理论知识应用到临床实践中去,完善自身专业技能,精益求精。杜伟指出,毕业实习是山一大人才培养中非常重要的部分,是毕业生走向社会的关键一步,留学生来华求学不易,学习临床医学专业更是难上加难,留学生们在克服困难的过程中一定要学会适时调整心态、转变自身角色、丰富自身阅历,为未来从医生涯打下坚实基础。

教师代表王虹发言,她结合自身经历,向留学生提出了殷切的希望。她希望2015级秋季班学生能够迅速转变角色,积极投入到实习工作中去,努力做到学以致用,通过实践不断完善技能,同时端正对待病患的态度,时刻抱着学无止境的心态去实习。

留学生代表IRAM做了精彩的发言。她表示,自己一定会做好实习准备,遵守实习纪律,在实习过程中一定多观察、多分析、多思考,带着吃苦耐劳的精神去完成为期一年的实习。

周燕妮详细说明了实习的现实意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习要求、实习材料的提交等等。 

刘强针对实习工作做了特别强调。第一,自觉遵守学校及实习医院的各项规章制度,严格履行请假制度,不得无故迟到、早退。第二,实习过程中要做好个人防护,在确保安全的基础上,开展各项实习工作,并特别提醒学生在实习过程中要注意安全,时刻与学校保持联系。第三,个人要统筹安排好医师资格考试备考和实习任务,合理规划时间。

最后,王虹带领全体留学生宣读了希波克拉底誓言。

本次实习动员大会充分考虑到了2015级秋季班留学生的实际情况,采取了线上与线下相结合的形式。通过本次动员会,2015级秋季班的学生不仅了解了实习相关的注意事项,更明确了实习的意义,有利于下一步学习工作的顺利开展。

Copyright©2017 山东第一医科大学国际教育学院 All Rights Reserved.