新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
联动抗疫情 守土担责你我他——对外合作交流部召集国际教育学院、外国语学院、护理学院召开视频会议
国际教育学院    2021年01月12日 10:02     

  

    111日上午,对外合作交流部召集国际教育学院、外国语学院、护理学院召开视频会议,落实《校(院)寒假前后疫情防控工作方案》中关于外籍师生管理的相关内容,会议由对外合作交流部部长张春华主持。

张春华传达了《校(院)寒假前后疫情防控工作方案》中关于外籍师生假期疫情防控的具体内容,他指出,对外合作交流部、国际教育学院、外国语学院和护理学院是直接联系外籍师生的部门,疫情常态化防控背景下,我们应严格落实《校(院)寒假前后疫情防控工作方案》中相关规定,对外籍师生进行摸底调查,实行每日“三检两报告制度”,严格离校请假手续,放假前进行拉网式大排查,发现风险立刻杜绝,切实保障在校师生生命健康安全。

国际教育学院院长孙保亮介绍了《国际教育学院2021年寒假疫情防控工作方案》,孙保亮指出,国际教育学院高度重视校(院)疫情防控会议精神和《校(院)寒假前后疫情防控工作方案》,已于110日召开全体会议进行了传达和学习。国际教育学院是留学生的归口管理部门,必须要守土有责、守土担责和守土尽责。国际教育学院将严格细化管理、压实压紧责任、加强宣传引导、建立督导机制,坚决打赢疫情防控阻击战。

外国语学院院长李文介绍了对外籍教师的分类管理情况,李文指出,外国语学院目前有三类外籍教师,五名外教归属于第三方机构、一名外教在俄罗斯、一名外教在配合护理学院工作。外国语学院将督促在国内的外籍教师全面配合当地疫情防控管理机构的工作,全力提升对外籍教师的管理水平。

护理学院院长柳韡介绍了护理学院对外籍教师的管理方式,柳韡指出,护理学院根据疫情发展状况适时调整了日语培训项目,准备以网课的方式推进,避免人员聚集,全力配合《校(院)寒假前后疫情防控工作方案》中对外籍师生的管理规定,坚决守住疫情防控安全底线。

 

 

Copyright©2017 山东第一医科大学国际教育学院 All Rights Reserved.