新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
体验中国传统文化 山一大中外师生欢度小年
国际教育学院    2021年02月05日 22:26     

                                                

   2021年2月4日是中国的传统节日小年,受新冠疫情的影响国际教育学院部分留学生无法回到自己的国家和亲人团聚,为了让同学们更好的体验中国传统文化,欢欢喜喜过小年,对外合作交流部、国际教育学院组织留学生们一起包饺子,迎新春,开展“中国传统文化体验会”。

    下午3时,校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤、学生工作部部长华波、泰安长城路校区党工委常务副书记宋巧霞、对外合作交流部副部长赵秀霞、后勤管理部副部长杨绍山、国际教育学院班子成员、老师代表和留学生代表欢聚一堂,一起参加“中国传统文化体验会”。

   在活动开始前,徐淑凤传达了校(院)党委对国际教育工作的关心关怀,她高度评价并充分肯定了对外合作交流部、国际教育学院既往的工作,对留校学生表达了新春祝福,同时为学院假期工作提出三点要求。一是要认真学习中央、省委、教育工委和泰安市及校(院)党委疫情防控的相关要求,高度重视疫情防控工作并将相关要求一丝不苟地落实到位,责任到人,持之以恒。二是要关心、关爱留学生假期期间在校学习和生活及心理健康,做好假期期间防疫物资和生活日用品的储配和协调,确保留校学生更加方便的学习和日常生活。三是做好新学期开学的相关准备工作,同时希望同学们珍惜在学校学习的时光,认真学习、快乐生活,多在学业和学术上下功夫,为山一大美好的未来做出新的更大的贡献!

   中国传统文化体验会上,国际教育学院教职工代表扭起了充满中国味道的大秧歌,进行了欢乐、诙谐、优美的唢呐独奏,喀麦隆留学生zaki (黄若拉)带来了中文歌曲《喜气洋洋》,中华文化大放光彩,中国文化和异域文明融会贯通。大家感受到了文化的交融和家的感觉。

 

     

   徐淑凤带领老师们亲自下厨,教给同学们擀皮,包馅、捏饺子,制作出各式各样、中西合璧的饺子,同学们品尝着热腾腾的饺子,怀揣着喜气洋洋的节日氛围,品味着亲手制作的中国味道。

   来自塞拉利昂的留学生阿里说:“在山一大学习和生活我们留学生们感觉非常幸福,在这里我们要特别感谢默默为我们辛勤付出的老师们,感谢你们的敦敦教诲和无微不至的关怀。祝福你们新年快乐!

   国际教育学院非常重视留学生管理和服务工作,每逢重要节日,都会组织此类中国传统文化体验活动,通过沉浸式的体验,让留学生直观感受中国传统文化,更好地了解中国、热爱中国。

    


Copyright©2017 山东第一医科大学国际教育学院 All Rights Reserved.