新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
国际教育学院召开来华留学生教学工作会议
国际教育学院    2021年09月30日 15:02     

 

为进一步落实校(院)首次党代会精神,推动和规范来华留学生教学工作顺利、有序的开展,不断提升校(院)来华留学教育教学质量,929日晚,国际教育学院使用腾讯会议平台召开了本学期来华留学生教学工作会议。会议由国际教育学院副院长杜伟主持,四十余名本学期来华留学生授课教师出席会议。

 

会议中,杜伟总结回顾了疫情发生以来的来华留学生线上教学工作,并对本学期来华留学生教学工作进行了安排部署。疫情爆发后,国际教育学院与来华留学生任课教师密切配合,按照校(院)疫情防控和复工复学的系列文件要求,在严格做好疫情防控的基础上,根据来华留学生大量滞留生源国,无法进行线下授课的实际情况,克服境外教学平台排他性限制、生源国供电不足、网络不畅等不利条件,通过课程录播、线上直播、定期答疑等方式,实现了全部课程的线上教学和考核,保障了来华留学教育教学工作的顺利开展,维护了来华留学生的利益和校(院)的声誉,得到了广泛认可和一致好评。新学期,国际教育学院将按照党代会提出的国际化发展目标,进一步强化线上教学的质量监控,积极开展来华留学教育教学改革,鼓励和资助任课教师总结凝练线上教学的先进经验和典型做法,撰写高质量教研和科研论文,申报高层次教研和科研课题,编写适合校(院)来华留学教育实际的全英文教材,建设校级及以上来华留学教育精品课程,为校(院)国际化进程贡献力量。

会议还邀请了国际教育学院特聘教学督导组组长王虹老师,就线上教学督导的相关要求进行了说明,并结合自己的线上教学实践,在线上授课流程、平台使用和课堂注意事项等方面与大家进行了分享。

此次会议进一步提升了教师对来华留学生线上课程的重视程度,明确了来华留学教育教学质量控制的总目标,为实现“线上线下课同质”奠定了坚实的基础。

 

Copyright©2017 山东第一医科大学国际教育学院 All Rights Reserved.