新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
观影《长津湖》激荡爱国情--国际教育学院教工第二党支部组织党员坐谈爱国主题教育电影《长津湖》
   2021年10月11日 14:39     

观影《长津湖》激荡爱国情--国际教育学院教工第二党支部组织党员坐谈爱国主题教育电影《长津湖》

进一步激发党员的爱国情怀传承伟大的抗美援朝精神,国庆假日期间,国际教育学院教工第二党支部组织党员自行观看爱国主题教育电影《长津湖》。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为抗美援朝的胜利作出重要贡献的故事

观看完电影,大家感触颇多

总支书记李安庆指出:《长津湖》是一部爱国主义巨著。电影带我们还原了当年发生在长津湖的那场惨烈的战争在敌我双方武器装备后勤保障的巨大差异中,我们的父辈取得了胜利!为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!

党总支副书记杜宝萱:十一长假大家纷纷观影《长津湖》,掀起了一个观影的热潮,这其实是在世纪疫情阴影笼罩下,一次大规模的观影热潮和爱国热情共振共鸣,《长津湖》是对中国革命先烈的一次最好缅怀。 “盛世已如您所愿”我想,记住他们,就是对革命先烈最好的致敬和缅怀。“天地英雄气,千秋尚凛然”。今日之中国,天翻地覆慨而慷,我们更需要知道我们从何而来,更需要知恩感恩、崇尚英雄!

李金霞说:本片堂堂正正真实还原了那段不朽历史,生动展现了那场“血与火之歌”,热情讴歌了牺牲的革命先烈,紧张中有诙谐,热血中有俏皮,悲壮中有活泼,血肉横飞中有嬉笑怒骂。最可爱的人,不是因为牺牲才可爱,而是若无恃强发战,生命原本可爱。

刘强说:志愿军与其说“悲壮”这个词,我觉得“决心”在这部影片中体现得更为彻底!过程中有悲痛也有生活打闹,但看完后真的明白的什么是一场“不得不打”的仗我们应为伟大的中国人民志愿军应该感到自豪!

刘静说:《长津湖》是一部爱国主义巨著。在剧中伍千里是在探亲途中被宣布要打仗的,二塔的母亲只是泪别他送战场,而其他的人也是保家卫国,让自己把所有的仗都打完,这样自己的家人就可以不用过在硝烟之中,可以和平地建设祖国,他们死是为了让更多的人活下去。尤其是开头的一段演讲,老百姓为了保卫新中国,把自己的孩子主动送到志愿军当中,这就是爱国。长津湖不仅仅是电影,也是一节生动的爱国主义课程。

王浩说:我印象最深刻的是今天的美好生活是革命先烈用生命换来的,是他们让我们这些后辈子孙免受战争之苦,用血肉筑成了坚不可摧的长城。那一抹中国红,红的是千千万万的鲜血,是生生不息的民族魂。

长津湖观影不仅对全体党员进行了精神洗礼,筑牢了党员的共同理想信念,创新了党员活动形式增强了党组织的凝聚力大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要铭记历史,感恩奉献,一步提高自己的思想觉悟,干事创业,为创建一流大学贡献自己的力量

Copyright©2017 山东第一医科大学国际教育学院 All Rights Reserved.