留学生学术联合会

首页 >> 教育教学 >> 留学生学术联合会 >> 正文

ISAO介绍

发布日期:2017-08-19    作者:     来源:本站    点击:

留学生学术联合会(International Students Academic Organization,简称ISAO)是在国际教育学院教学办公室指导下、由热爱学术的留学生自发组建的非营利性学术社团,接受泰山医学院党委、团委监督管理和国际教育学院教学办公室的指导。ISAO的宗旨是团结留学生中的学术爱好者,调动一切积极因素,提高留学生人文学科素养,营造健康良好的学术氛围。通过开展各种学科、学术活动,培养留学生开拓创新精神,活跃校园学术气氛,构建一个留学生沟通、交流、共同活动的平台,让更多的人了解、理解和参与到留学生学术活动中来。

自成立以来,ISAO举办过多种有意义的活动,如汉语比赛、临床技能比赛、多国执业医师模拟考试、医学绘画比赛、医学知识竞赛、北美执业医师资格考试讲座等,这些活动都极大的激发了学生学习兴趣,学以致用,将课堂上学习到的理论知识应用到实践当中,营造出了积极向上的学习氛围。

除举办各种丰富多彩的活动之外,ISAO每学期定期编辑并印制留学生自己的学术杂志Aspire,并将杂志制作成可在电脑与手机阅读的电子版进行推广,受到了广大师生的一致好评。