管理与服务

校友会

首页 >> 管理与服务 >> 学子风采 >> 校友会 >> 正文

“Malik在中国的幸福生活”

发布日期:2020-04-28    作者:齐蕾     来源:国际教育学院    点击:

Abdul Malik

阿卜杜勒·马利克

Personal Data:

个人资料:

Name: Malik

姓名: Malik

Date of Birth: 11 nov 1987

出生日期: 1987 年11月

Sex: 性别 Male 男

Age: 年龄 years: 33岁

Height: 身高 1.83cm

有人说如果你想要做好一些事,就要亲力亲为,所以我想遵循着这个说法来介绍一下我自己。我认为谈论自己并不是一件容易的事,因为自己很难从侧面看清自己,但是谁能比自己更了解你呢?在我的印象中,生活过得是如此之快,有时快到我们自己都没有注意到,比如说我从来没有注意到我已经33岁了,我觉得2006年初到泰山医学院攻读本科医学(MBSS)就好像是昨天的事,历历在目,2020年我即将在江苏大学攻读完博士学位,真是令人难以置信。原泰山医学院(现在的山东第一医科大学)是我的母校,对我来说意义重大,我确信它教会了我很多。

当然,离开母校泰山医学院,现在的山东第一医科大学,离开朋友和老师对我来说很难,但我明白这是我在自身专业领域提高知识的机会。在泰安学习期间,我最喜欢的科目是解剖学和外科手术,这就是为什么我决定成为一名优秀的普通外科医生的原因。在我看来,职业的选择可能是人生最重要决定之一。在做出这个决定之前,你会有很多想法,关于你是谁,你喜欢做的事和你能做好的事。我出生在一个工程师的家庭,但我的梦想却是成为一名医生,医生这个行业一直吸引着我,因为我可以帮助很多的人。我相信,这种富有创造性的职业可以丰富我的头脑,让我更加睿智更加有涵养,希望我能梦想成真。我的梦想始于山东第一医科大学而且马上就要变成现实。

大学生活是每个人生活中很重要的一部分,大学毕业后,我们一般都会遭遇一定的挫折,但这往往也是我们做出重要决定的时候。这与一个人的职业生涯有关,大学是一个社会,即开拓了我们的视野,又为我们提供了一个证明和了解自己的平台。大学又是一个促进我们成长的地方,教给我们如何承担更多的责任,在这里你需要更加的成熟。大学也是一个为我们的生活创造基础的地方,是一个发现和改造自己的地方。

虽然责任担当是我们生活的一部分,但是朋友也很重要。大学期间的友谊是一个人决策的重要组成部分,因为大学期间我们会加谨慎的地接触他人,不像小的时候,我们的同学和我们所交谈过的每一个人都很容易成为好朋友。大学期间的友谊可以地久天长,当然我们也在慢慢变的老练成熟,这是一个人成长的重要组成部分。

大学生活在某种程度上可以说是一种受约束的自由生活。在学习上没有人愿意落后,没有人去关心谁逃学,他们去了哪里,每一位学生都明白,他们认为有趣的逃学会承担的责任,多少的损失或收获都源于他们自己的所做所为,乐趣和诚信总是需要保持平衡。我们不能以牺牲一方为代价来成就另一方,否则我们终将失去所有。有些人在获得学士学位后就结婚了,但有些人选择工作、继续深造,每个人都有他们自己的选择,因此大学生活(特别是在山东第一医科大学的学习经历)是非常有纪念意义的一部分。我相信在每个人的剪贴簿、个人日记、相册等都能找到关于学校的点点滴滴。无论如何,山东第一医科大学都在我们心里。我们需要更加努力的工作、快乐的生活,正所谓生于忧患而死于安乐。

最后我想分享一些关于我和母校特别的事。当我进入江苏大学攻读普通外科硕士学位时,我的10名同学分别来自不同大学,他们的大学排名都非常好。刚开学上课时老师会询问每位同学是在哪里获得学士学位,每当有学生告诉大家他们来自苏州大学或者江苏大学时,老师就会说:“嗯,非常好的大学”。但是当我介绍自己来自山东第一医科大学时,老师只是淡淡地回应:“嗯,挺好”。虽然老师的反应如此,但是我知道山东第一医科大学是最好的大学。上课时,我不仅对答如流,而且能够举一反三,老师这才意识到,原来山东第一医科大学培养的学生竟如此优秀,我也为此而感到自豪。现在我在江苏大学不仅是一位优秀的老师,而且已经成为一名能够独自操刀的医生。

感谢母校!

现在的我,都是因为你(山东第一医科大学)!