管理与服务

校友会

首页 >> 管理与服务 >> 学子风采 >> 校友会 >> 正文

书写一个精彩的故事,以你成为一个成功的医生结束

发布日期:2020-07-08    作者:     来源:    点击:

尊敬的老师、朋友们:

我谨在此向你们每个人致以热烈的问候,我叫Arunkumar Umesh Prasad,中文名彭易阳, 回顾在山东第一医科大学的日子,感慨良多。这六年的大学生活十分丰富多彩,有欢喜,有忧伤,像坐过山车一样跌宕起伏,从一名临床医学专业的新生成长为留学生会的主席,从一名医学新兵成长为一位年轻的研究员。在这段时光里,我的家庭、朋友、老师一直陪伴我的左右,使我的这段旅程有趣而又难忘。

仍然记得2012年的11月,我抛开了所有,孤身一人来到中国,平生第一次领略了北国的寒冬。背井离乡,天寒地冻,没有了家人的陪伴和温暖,当时的心情就像泰安的天气一样冰冷。但是老师和学长像寒冬里的暖阳给了我无微不至的关怀和帮助。就在那一天,我被选为班长,开启了我人生中最有趣的旅程。我得到了一个中文名字——彭易阳,他的含义和我的印度名字相仿。在中国的生活正式开始,我结交了很多新朋友,认识了来自世界各地的同学,最暖心的是我们国际教育学院的老师们一直给我帮助和支持,给了我面对一切的勇气,让我加深了对生活的理解,提升了生活的质量。作为一个热血青年,刚刚入学的我过度的热忱并充满了好斗心,这对于医学生来说不是一件好事,也给我前期的学习和工作带来了困扰,但是我的老师们给予了我莫大的鼓励和指导,引导我更好地理解和学习医学这门课程。无论是理论还是实践,老师们都能让学习变得顺利和有趣,让我进一步加深了对医学的理解。时光荏苒,我先后担任了自律部部长、学生会秘书长、学生会副主席和国际教育学院学生会主席,赢得了名誉和尊重,也让我对自己学医的决定更加坚定,让我自己更加自信和成熟。

2014年,我认识了生物化学老师麦克斯韦尔。一开始,我并没有意识到他会扮演怎样一个重要的角色,但现在他是我生命中最重要的人之一。他让我对医学的深度、人体的核心、分子有了清晰的认识,让我的思维超越了书本,开始了对研究的渴望。饱含着这种渴望和热情,孙保亮院长给了我一个参与研究的机会。2017年我应邀参加由英国皇家医学院和英国皇家医学会联合举办的国际脑损伤大会,并在大会上就提交的论文《中枢淋巴引流阻断加重蛛网膜下腔出血后脑血管痉挛和脑损伤及银杏叶提取物的影响》CNS lymphatic drainage blockade exacerbates cerebral vasospasm and cerebral injury following subarachnoid haemorrhage and partially reversed by Ginkgo biloba extract 作交流发言,随后我又在日本大阪参加了一场国际会议。毕业后,我在山东省济南市千佛山医院实习。这一年的实习时间比我在大学校内学习度过的时间要快很多,我专心致志的学习医学知识和临床技能。教授、医生和医院的工作人员悉心教导,让我了解每一个细节,我可以接近病人,协助手术,有时超过12个小时,临床技能演练,夜间值班,医学讲座和会议让我的技能更上一层楼。实习结束时,我已然对病人和工作充满了信心和更大的责任心。

时光飞逝,当年那个懵懂的青年就要毕业步入社会,我清楚的知道我必须要有责任心,真诚、果敢和精力充沛的面对接下来的生活。是的,我对未来充满信心,因为我在学校里已经学到了并理解掌握了这些。毕业那天,我的心里充满了欢乐,幸福和悲伤,我饱含着泪水思索我将如何离开曾经支持过帮助过我的老师、同事和朋友。然而就在那离别的时刻,他们依然支持鼓励着我,对我说你即将离开校园去造福世界,帮助你周围的人,你即将成为一名医生,我们永远心连着心,你的过往将珍藏在这个校园。”泪水在那一刻夺眶而出。幸福,快乐,那一刻是我终生难忘的。我非常高兴用简短的语言来描述这种感情,但还有什么比这更美妙的呢?以入学典礼上的演讲开始,以毕业典礼上的演讲结束。

这次旅程不仅让我学到了很多医学知识,还教会了我生命真正的价值,幸福的本质,责任的快乐,理解和积极的生活态度。

最后,我想对我的师弟师妹们说:你们在山东第一医科大学的生活就像一本空白簿,你周围的人,你的老师和你的朋友组成了你手中的笔,这是你忘记过去所有遗憾的机会,书写一个新的精彩的故事,以你成为一个成功的医生结束。

作者简介:

Arunkumar Umesh Prasad,中文名彭易阳,印度,医学学士,本科就读于山东第一医科大学国际教育学院临床医学专业。本科就读期间参与多场学术会议,并在山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)实习。