管理与服务

学生生活

首页 >> 管理与服务 >> 留学生生活 >> 学生生活 >> 正文

同在一个地球,共赏一轮明月---国际教育学院中秋趣味活动

发布日期:2017-11-23    作者:     来源:    点击:

五洲明月夜,天涯共此情。值此中秋佳节到来之际,泰山医学院国际教育学院102日举办了主题为五洲同庆,共度佳节的中秋文化趣味活动。农历八月十五是中国的传统节日---中秋佳节,在举国欢庆、阖家团圆的时刻,此次活动给了留学生们一个了解中国传统节日魅力的平台,感受中国传统文化的源远流长。

嫦娥奔月,月圆中秋

今与君会,携手赏月

既已成为中华之千年传统

有客自远方来,悉诉之,愿喜之

晚会在加纳主持人Tahiru Mutawakilu中文名字张俊的开场词中正式拉开了帷幕,主持人诙谐幽默、妙语连珠,引得到场的留学生们开怀大笑。晚会首先由留学生介绍中秋节的由来及习俗,让学生们充分了解中秋节。在中国关于中秋节最脍炙人口的神话传说莫过于嫦娥奔月了,随着音乐的响起,由我们中国学生扮演的嫦娥仙子翩翩起舞,将唯美东方神话传说的神韵呈现给留学生们,并向留学生介绍了嫦娥仙子与吴刚的凄美爱情故事。一首曲罢,嫦娥仙子款款走下,将象征团圆甜蜜的月饼一一递到留学生手中,学生们带着幸福的笑容。

游戏环节

1.筷子夹枣接力赛

筷子,是中国常见的饮食工具

也是中国饮食文化的标志之一

考验留学生是否习惯在中国的生活

2.“抢凳子

3.“默契大考验

4.“你来比划我来猜

管理老师和留学生们积极踊跃地参与到每个游戏当中,在欢声笑语里将活动热烈气氛推到了极致。学生们吃着香甜的月饼,脸上洋溢着无比欢乐的笑容。

留学生中秋舞会

最后在我们的院子里是留学生们舞会时间,学生们个个盛装打扮,穿着具有他们国家特色的服饰,伴随他们国家特色的音乐旋转跳跃开来,在五彩斑斓的灯光映衬下,他们个个仿佛跃动的精灵一般博人眼球。

欢乐的时光总是短暂,祥和的今宵令人难忘。同在一个地球,共赏一轮明月。不知不觉间活动已经接近尾声,所有到场的人员合影留念,在留学生们欢呼声中,活动圆满结束。