管理与服务

留学生心理协会

首页 >> 管理与服务 >> 学生管理 >> 学生组织 >> 留学生心理协会 >> 正文

留学生心理协会简介

发布日期:2017-08-20    作者:     来源:本站    点击:

2017年3月,留学生心理协会正式成立(原留学生阅读疗法协会),这标志着留学生心理健康工作开始步入了科学规范、有序管理、健康发展的道路。

留学生心理协会由学生科刘静老师担任秘书长,负责日常指导工作,下设主席一名,副主席两名,秘书三名,另设组织部和外联部两个职能部门和三个业务部门,分别是阅读疗法部、音乐疗法部和朋辈疗法部。

现阶段,阅读疗法部主要负责研究帮助解除留学生心理困惑的书籍;音乐疗法部负责研究帮助解除留学生心理困惑的音乐,并探索其他解除困惑的文艺形式,如舞蹈、歌唱、情景剧、歌舞剧等多种形式;朋辈疗法部由20名心理联络员组成,这些联络员均匀分布在各个年级和班级中,负责协助心理咨询师发现并陪伴心理有困惑的同学。

留学生心理协会机构设置图: