国际教育学院开展新学期教学巡查工作

发布日期:2022-08-31    作者:周燕妮     来源:国际教育学院    点击:

新学期伊始,国际教育学院按照校(院)教学工作组织和教学督导工作的相关安排,认真组织了2022-2023学年第一学期首次教学巡查工作,院长孙保亮、党总支书记李安庆及学院教学巡查小组全体成员参加了巡查。

本学期我院将继续实施“线上、线下”相结合的授课模式,合理有效安排教学工作,保障校内及境外留学生的学习。本次学院教学巡查小组的巡查范围包括留学生所有教室、实验室以及网络授课平台。从整体巡查情况来看,学院各课程任课教师教学准备充分,教学方法灵活多样,课堂气氛活跃,教学效果良好。

29日晚6点-8点,学院教学巡查小组随机登录了网络授课平台,深入线上课堂教学一线,开展了线上听课活动,与2020级秋季药学班的学生一起全程聆听了褚光松老师主讲的《药物分析》。褚光松老师精神饱满、条理清晰、备课充分、过程流畅,教学平台和直播工具使用熟练;学生积极参与,到课率高。课后,教学巡查小组与任课教师在学习内容、教学方法、课堂效果、学生状态、技术保障等方面进行了深入交流。

本学期,国际教育学院将持续开展教学巡查及听课工作,切实按照校(院)高质量发展的总体要求,进一步规范来华留学教育教学工作,狠抓教风学风建设,不断提升来华留学教育教学水平和人才培养质量,为校(院)国际化发展贡献力量。