突破!校(院)录取首届来华留学博士研究生

发布日期:2022-06-26    作者:刘倩影     来源:国际教育学院    点击:

6月1日,校(院)2022年秋季班来华留学博士研究生录取工作正式开始,将持续至8月15日。根据校(院)出台的《来华留学生研究生招生和培养细则》的要求,截至目前,通过校(院)来华留学博士研究生资格审查的学生共4名,经国际教育学院与二级培养单位联合评测后,确定录取来华留学博士研究生2名,分别是来自坦桑尼亚的艾尔芬斯(Alphonce)与来自巴基斯坦的方晗兮(Farheen),二人将分别在于金明院士与高华教授指导下进行博士研究生阶段学习。这是校(院)首次录取来华留学博士研究生,至此,校(院)形成了本、硕、博来华留学生全方位办学体系,在校(院)历史上具有里程碑意义。

本次来华留学博士研究生招生工作得到了校(院)领导和研究生部、对外合作交流部、二级培养单位的高度重视和密切配合。校(院)领导多次听取来华留学博士研究生招生工作汇报,并对招生工作给予了具体指导和大力支持;国际教育学院在研究生部、对外合作交流部的指导下,出台并完善了来华留学博士研究生招生和培养细则,明确了报名条件、考核程序、录取标准、培养模式及过程等事宜,为来华留学博士研究生招生和培养工作提供了制度保障。国际教育学院牵头成立了来华留学博士研究生招生工作小组,统筹负责招生事宜,在招生过程中,严格遵守各项招生录取纪律,主动接受各方监督,做到了来华留学博士研究生招生录取工作在“阳光”下开展。

校(院)自1999年取得招收来华留学生资格以来,围绕校(院)办学优势与特色,在临床医学、药学、口腔医学、护理学、医学影像技术、汉语言培训等方向正式面向全球招收本科、硕士研究生学历与非学历生。截至目前,已累计招收来自美国、韩国、加拿大、印度、尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉、哈萨克斯坦、加纳、坦桑尼亚、塞拉利昂等30余个国家和地区的来华留学生2000余人。本次来华留学博士研究生招生录取工作的顺利开展,填补了校(院)来华留学博士研究生招生的空白, 对校(院)服务国家外交战略、构建完整人才培养体系、提升国际化水平将起到重要推动作用。

供稿:国际教育学院   图文:刘倩影