领航工程:国际教育学院举行“把脉成长 心灵守护”心理健康系列报告

发布日期:2022-05-24    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为提升疫情常态化期间留学生心理健康水平,5月17日下午,国际教育学院国际学生心理教育中心邀请第二附院心理科医生、医学心理学教研室主任张旺信为在校留学生作了题为《疫情期间压力调节》的报告,并进行了一对一心理咨询。党总支副书记杜宝萱、全体辅导员和部分在校留学生聆听了报告。

张旺信主任在报告中,为留学生提供了缓解压力的办法:一是正视压力事件,选取恰当方法去处理。二是转移注意力,学会放松。三是积极运动,每周坚持3-4次40分钟以上的有氧运动。

报告结束后,张旺信为同学们提供一对一咨询服务,耐心倾听留学们在生活学习中的困扰,并提供专业的解决方案。

张旺信主任自2012年以来承担留学生《MEDICAL PSYCHOLOGY》和《PSYCHIATRY》两门课程的教学工作,深受留学生们尊重和喜爱。来自孟加拉的伊思说“张老师告诉我们,生气和情绪激动是我们生活中的正常应激反映,我们要积极地面对压力,缓解它。我会在大学里培养更加坚强、勇敢的品质,让自己变得更完美。”来自巴基斯坦的凯丽说“张老师完全理解我的想法,并提供给我非常专业的解决方案,我真是太幸运了,谢谢学校给我们提供的这次机会,感谢老师关注我们的内心。”

此次讲座是国际教育学院领航工程的重要内容之一,近期,国际教育学院还将举办其他关注学子心理健康和学习生活的系列活动。