国际教育学院党总支召开理论中心组(扩大)会议学习习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神

发布日期:2022-05-18    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

5月17午,国际教育学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由党总支书记李安庆主持。

党总支副书记杜宝萱带领大家学习了习近平总书记的讲话精神和《校(院)关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》精神,指出习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展后继有人的高度,深刻阐述了高校立德树人的重要意义,是新时代高校加强党的全面领导,培养更多栋梁之材、追梦先锋的纲领性文献,是推动高等教育更好服务国家战略、激励师生爱党报国的总号令,为学校加快高质量发展提供了根本遵循。

孙保亮在学习交流中指出,习近平总书记强调,建设中国特色、世界一流大学就是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。这为高校“双一流”建设确立了明晰目标,也为新时代高等教育事业发展指明了前进方向。当前,校(院)正在深入推进“双一流”建设,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,以更高质量的办学成就和更高水平的育人能力,努力为校(院)“双一流”建设作出新的贡献。

李安庆指出要把习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神贯彻下去,一要充分认识习近平总书记讲话的重要政治意义,掀起学习热潮,以讲话精神为指导,探索国际学生工作的方式、方法。二要以讲话为指导,开展工作。我们要立足于传播传统文化,讲好中国故事;以我们山一大校史资料为依托,讲好山一大故事,做好“领航工程”和思政工作。三要聚焦党代会要求,持续推进校(院)135”工程,以我们的努力,助力学校国际化和冲一流建设。四要持续搭建高水平平台,促进国际合作,以交流合作为新渠道,培养高水平的国际人才。

各党支部书记和科级干部发言交流,他们表示,习近平总书记在人大考察时的重要讲话我们备受鼓舞、倍感振奋。作为新时代的高校工作者,我们要开拓创新,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,落实到我们的实际工作当中,为学校的建设和发展贡献自己的力量

学院科级以上干部、教研室主任、支部书记参加了本次学习