诗词里的中国

发布日期:2022-04-28    作者:张易、施昭卉     来源:国际教育学院    点击:

2022年“国际中文日”到来之际,中外语言交流合作中心联合中文联盟发起以“中文:共筑美好未来”为主题共同庆祝节日,推出“诵·中华经典”活动。

国际教育学院的来华留学生积极响应倡议,结合个人喜好与自身经历选取了不同立意的古诗,认真研读作品,拍摄视频,呈现出情感真挚、字音准确、语言流畅的精彩作品。诵读文学经典,不但提高了学生的中文水平,更加深了他们对中国历史、文化和审美的理解。

留学生纷纷表示,诵读诗歌作品帮助他们进一步了解中华经典文化,读懂中国故事,从而深入了解立体真实的中国。他们愿以中文为纽带,努力成为中外友好交流的文化使者。

2010年联合国新闻部将农历二十四节气之谷雨,定为“联合国中文日”。2020年中外语言交流合作中心携手中文联盟以“联合国中文日”为契机,发起了“国际中文日”活动,以推动“中文日”走出联合国,成为全球中文大家庭共同的节日。