国际教育学院召开实习工作纪律专题会议

发布日期:2022-04-26    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

为了加强疫情期间实习学生的管理,让实习生正确认识校(院)和实习医院的相关要求,保障实习的正常有序运行。我院通过线上及线下的方式召开了实习工作会议,向实习学生传达了校(院)和实习医院的相关要求,进一步强调了实习纪律和安全,面对面解答了实习生提出的问题。

辅导员老师们强调了实习的重要性、必要性,以及实习过程中的注意事项,并向留学生们提出了殷切期望,希望同学们在实习中能够充分运用专业理论知识,努力完成实习中的各项工作,灵活运用各方面的专业技能,为将来毕业走向工作岗位打下坚实的基础。同时对正在实习的同学们提出了几点要求:一是要严格遵守校纪院规,按照实习手册要求保质保量完成实习任务,不断提高自身素质和能力;二是及时理顺实习关系,确保毕业实习顺利进行;三是要求学生实习期间注意人身安全、医疗安全、财产安全;四是严格遵守校(院)及医院疫情防控工作相关要求保证实习工作的顺利进行。实习生们郑重承诺遵守学院与实习医院的规章制度,认真完成实习任务。

通过面对面交流和开会,让留学生实习生们熟悉了疫情防控新形势下的新要求,强调了实习纪律,完善了留学生培养机制、提升留学生实习质量、确保留学生文明实习起到了积极作用。