“领航工程“国际教育学院深入开展安全教育专题活动

发布日期:2022-04-20    作者:郗文莉     来源:国际教育学院    点击:

4月14日,国际教育学院第二党支部全体辅导员老师走进学生班级,开展“领航工程”主题安全教育活动,领航班级进步和学子成长,共同守护校园平安健康。

根据当前防疫情况和校(院)党委统一部署,党总支副书记杜宝萱为同学们做了题为“相对封闭管理下的校园管理新规定”的安全教育报告,详细系统的介绍了校(院)近期疫情防控工作的相关安排,与同学们深入交流,要求同学们认清当前疫情防控形势,、按时进行核酸抽检、非必要不外出,积极配合做好个人防护,同时注意防火和防溺水等,确保安全第一。

老师们总结表扬了校(院)闭环管理期间同学们的表现,对在此期间表现优异,积极参加学生活动并获奖的留学生颁发荣誉证书,希望同学们继续保持积极健康的心态,疫情防控和刻苦学习两不误。

期间,师生共同观看了山东省优秀共产党员、“山一大精神楷模”白晓卉同志的先进事迹视频。学习她敬佑生命、奋不顾身、甘于奉献的可贵品质,同时结合学习实际,畅谈了对山一大精神的深刻感悟。

针对同学们普遍关心的问题,辅导员老师们进行了现场答疑,积极引导、解疑释惑、解决问题不过夜,获得了同学们的一致好评。同学们表示要在学习和生活之中,自信自强、不畏艰苦、矢志不渝,在新的人生征程上不断取得新的更大成绩。

AF3D9

6F4D3