“彼此相知 同舟共济”国际教育学院系列心理辅导活动举办

发布日期:2022-04-20    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为提高相对封闭管理期间留学生心理健康水平,了解留学生思想动态,4月15-18日,国际教育学院国际学生心理健康教育中心举行了“彼此相知 同舟共济”系列心理辅导活动。

活动设置了心理测量、“调节情绪 释放压力”团体辅导、“发现自我”沙盘体验和“释放压力 重新出发”宣泄体验活动。

学院采用大学生人格健康测验UPI量表,对在校31名留学生进行心理测量,及时排查隐患,与危机学生进行谈话、干预。

“调节情绪 释放压力”团体辅导环节,设置了“大风吹”、“天龙八步”、“拍背拥抱”、“诉说你我”等小活动,通过这些活动,留学生们投入其中,感受来自团队和集体的温暖,每个人脸上洋溢着幸福和满足。

来自坦桑尼亚的加婷说:“活动既有趣又刺激,我感觉好极了,这是我很长一段时间都没有体验过的东西。我希望能经常参加这样的活动。” 来自尼日利亚的春妮说:“这个活动帮助我缓解了学业的压力,这是一个完美的时间。” 来自巴基斯坦的萨米娅说“老师帮助我们缓解压力,和我们一起玩游戏,以友好和乐于助人的方式帮助我们。我学会了玩一种新的游戏,和同学们玩的很开心。感谢老师们对我们的帮助和照顾。”

同学们走进沙盘室,在沙游桌上,借用沙具,有的摆出自己的梦想世界,有的寻找自我解决问题的办法。在宣泄室里,学生们释放着压力和焦虑。活动结束时,同学们整理心情,重新出发。师生一心,同心协力、一定会战胜疫情,迎来更美好的明天!