“探索自我”国际学生心理漫画大赛成功举办

发布日期:2022-04-13    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为加强疫情防控期间留学生心理疏导,丰富留学生心理健康活动形式,提升留学生心理健康水平,3月23日至27日,国际教育学院举行了以“漫于纸上 画在心中”为主题的心理漫画大赛。

经评比,获得一等奖的作品分别是来自来自坦桑尼亚的BRIANNAH JUSTINE同学的作品《觉醒》、来自巴基斯坦SHAHBANO同学的《心灯》、来自印度的SHALINEE RATHORE同学的作品《自由》、来自赞比亚PAULINE同学的《玫瑰花园》。获得二等奖的作品是来自巴基斯坦的SHAHBANO同学的作品《梦中城堡》和《神秘的艺术》等。

BRIANNAH JUSTINE

坦桑尼亚

《觉醒》

作品名称:《觉醒》。

作品介绍:这是一个艺术作品,是一只手,托着一些树木的山谷,我简单地称之为植被,山谷和植被都是自然的一部分,都是黑白色,这可以代表纯洁,清洁和完美,白色和黑色部分可以代表力量,优雅和神秘。因此我选择积极地看待这件艺术品,它通常代表我们作为地球上的人类,我们已经拥有并且我们拥有丰富的潜能,从思想到感觉,情感,到我们的双手。所以我相信,我们可以选择觉醒,并决定利用这种潜力,创造美好的事物,从而更好地生活。

《心灯》

作品名称:《心灯》。

作品介绍:日落是我一天中最喜欢的时光之一,我的画展示了日落和夜晚灯光的美丽。

PAULINE

赞比亚

《玫瑰花园》

作品名称:《玫瑰花园》。

作品介绍:冬天已经过去,春天来了。植物是否在冬天死亡并不重要,它们总是在春天回来。就像生活会变糟,但不会永远变糟,最终春天会回来。

SHALINEE RATHORE

印度

《自由》

作品名称:《自由》。

作品介绍:我不是鸟,也没有网住我,我是一个有独立意志的自由人。除了我们想要的生活权利,自由还有别的吗?没别的了。

《梦中城堡》

作品名称:《梦中城堡》。

作品介绍:小时候,我在迪士尼电影里看到城堡时,总是受到它们的启发,这是我想象中的城堡。

《神秘的艺术》

作品名称:《神秘的艺术》。

作品介绍:艺术一直是神秘的。你可以添加不同的色调,不同的形状和任何你喜欢的东西。反正它看起来很美,而且永远不会被破坏。不管怎样都很好看,这就是艺术。艺术中随意的形状和颜色代表心理健康。艺术不仅是一种激情,而且对很多人来说都是一种治疗。它能让你的思想和心灵平静下来,保持平和。

漫画是无形心理状态的外在影像,既是自我探索、自我认知的一种途径,又能诠释心理健康理念,普及心理健康知识。

本次心理漫画大赛为留学们提供了一个展示想象力、创造力的舞台,引导留学们用画笔来描述在校学习生活,抒发情感,与心灵对话,有利于促进自我觉察与认识。