国际教育学院传达校(院)全面从严治党工作会议和2022年工作会议会议精神

发布日期:2022-03-09    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

37日上午,国际教育学院召开专题会议,传达学习校(院)2022年全面从严治党工作会议和2022年工作会议会议精神。会议由党总支书记李安庆主持,科级以上干部、党支部书记、全体辅导员和教师参加学习。

会上,党总支副书记杜宝萱认真传达了韩金祥在校(院)2022年全面从严治党工作会议中的讲话精神。会议强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来。要以党的政治建设为统领,制度建设贯穿其中,全面推进党的政治建设、思想建设作、作风建设作、组织建设、纪律建设。

副院长杜伟传达学习了校(院)“加快高质量发展,吹响进军“双一流”大学号角”工作会议精神。会议重点学习了2022年九项重点任务。一是以“提升党建质量,喜迎二十大召开”为主题,打造“领航工程”党建品牌;二是深化科教医融合改革,推进嵌合式发展新模式;三是推进校院两级管理体制“放管服”改革,进一步强化学院办学主体地位;四是加大引进、培养人才力度;五是以推进本科教育提升计划为主线,深化教育教学改革,不断提高教学质量、生源质量和毕业生创业就业质量;六是全面提升科技创新水平;七是在服务健康山东建设中发挥更大作用;八是加快构建具有山东第一医科大学特色的精神文化体系;九是严格践行“严真细实快”工作作风,深入开展作风建设专项行动。通过学习,提高了站位,明确了目标,坚定了前行的步伐。

李安庆提出学院“一体两翼、四个坚持”的发展战略,指出2022年是关键的一年,学院发展要融入校(院)发展,要围绕教育国际化,大力发展来华留学教育和出国留学服务及涉外培训项目,坚持服务学校发展大局、坚持创新发展、坚持精细管理、坚持文化引领,要始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,继续发扬担当和斗争精神,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院长孙保亮强调,全院上下要紧紧围绕校(院)135工程”和“双一流”创建,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的担当精神,认真践行“严真细实”的工作作风,找准重点、强力突破,对标一流、凝聚合力,争取在校(院)“双一流”创建中实现历史性突破。

孙保亮就新学期疫情防控、质量评估、招生等重点工作进行了部署。(图文刘静)