国际教育学院党总支组织开展“红色云展厅”进校园活动

发布日期:2022-01-12    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

国际教育学院党总支组织开展“红色云展厅”进校园活动

为进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,根据校(院)党委关于“红色云展厅”进校园活动的有关要求和精神,1月12日,国际教育学院党总支组织全体教职工在学院会议室集中参观网上“红色云展厅”。

学院老师们一起参观了遵义会议“红色云展厅”、了解了遵义会议会址、红军总政治部旧址、遵义会议陈列馆、遵义红军烈士陵园等纪念建筑。遵义会议确立了毛泽东在红军和中共中央的领导地位,标志着中国共产党在政治上开始走向成熟,在中国共产党和红军的历史上是一个生死攸关的转折点。

大家纷纷表示通过云展厅的集体观看,对遵义会议的印象不再仅仅是书本上和影视剧里了,在云展厅里就像是自己真的走进了遵义会议当时的场景。遵义会议精神启示我们,面对百年未有之大变局,我们要时刻保持清醒和坚定,遵独立自主之道,行敢闯新路之义,要用先进的精神和知识武装自己的头脑,在实践中坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,用青春之笔在中华民族伟大复兴的画卷中绘就自己的精彩人生。