国际教育学院党员接力讲述思政大课

发布日期:2022-01-12    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

国际教育学院党员接力讲述思政大课

“回望百年峥嵘路,携手共创新征程”,2022年1月10日,国际教育学院党总支副书记杜宝萱、第一党支部书记付宁、第二党支部书记王浩以10分钟微党课的形式为国际教育学院全体职工讲述他们学习、理解的十九届六中全会精神,开展“红色思政大课”宣讲活动。国际教育学院全体教职员工参加了红色思政课的学习。

三位党员分别从《用拍好照片的方法学好党的历史》、《党的十九届六中全会精神有多重要》、《党的十九届六中全会精神解读》的角度对党的百年历史和十九届六中全会精神进行了解读和宣讲。

铭记百年党史,砥砺奋进前行。大家共同学习了中国共产党百年奋斗的历史意义,从根本上改变了中国人民的前途命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义的强大生命力;深刻影响了世界历史进程;锻造了走在时代前列的中国共产党。党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面深化改革开放,促进共同富裕。

国际教育学院党总支书记李安庆表示,中国共产党的百年历史积累了弥足珍贵的精神财富,是9100多万党员“最好的教科书”,国际教育学院广大干部职工要从党史学习中感受党的奋斗历程和伟大成就,把牢思想之舵,要争当党的故事的“主讲人”,厚植家国情怀,更要以实干担当的行动彰显初心,以奋斗进取的姿态践行使命,要把宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把思想和行动统一到全会精神上来,忠诚拥护“两个确立”这个党的十八大以来最重要政治成果,坚决做到“两个维护”,要以十九届六中全会精神为指导,强化使命担当,坚持创新发展,努力扎实工作,稳步推进国际教育学院2022年的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

本次宣讲活动之后,国际教育学院党总支将继续开展包“绘·党”——装点红色校园,“听·党”——传唱红色乐章,“观·党”——观赏红色电影,“颂·党”——讲述红色故事,“悟·党”——感悟红色岁月等一系列活动,将党史、革命传统、爱国主义和社会主义核心价值观教育融入一个个生动的活动当中,带领国际教育学院干部职工正确认识党情、国情,厚植家国情怀,铭记光辉历史,传承红色基因。