国际教育学院开展习近平法治思想专题学习

发布日期:2021-12-31    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,切实铸牢法治之魂,持续推进校(院)法治工作建设,根据校(院)部署安排,12月31日,国际教育学院召开专题会议,学习习近平法治思想。学院党总支书记李安庆主持会议。

会议首先学习了习近平法治思想指明的政治方向道路、构建的中国特色社会主义法治体系、提出的战略任务举措、阐明的若干重大关系以及强调的重要保障。

李安庆强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的原创性贡献,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

与会人员集体收看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十七讲:加快建设社会主义法治国家)和《习近平法治思想是全面依法治国的根本指导思想》等视频。

会议还对元旦放假值班等工作做了安排布置。