国际教育学院召开党的十九届六中全会宣讲会

发布日期:2021-12-31    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

12月30日下午,国际教育学院召开党的十九届六中全会精神宣讲报告会,校(院)学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、校(院)宣传部常务副部长、教授张峰作专题宣讲报告。报告会由国际教育学院党总支书记李安庆主持。

张峰以《中国共产党三个重大历史问题决议》为题,带领大家回望党的百年历程,学习党的六届七中全会、十一届六中全会、十九届六中全会分别通过的三个历史决议,阐述党的十九届六中全会召开的伟大历史意义以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主题、特点、两个确立、四个时期、提出的十个明确和十大经验等内容。主讲人以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,帮助大家更加深入、准确、系统学习领会全会精神

李安庆对老师们学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求,一要认真学习和领会十九届六中全会精神。二要全面系统学、深入研讨学、联系实际学,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三要综合运用线上线下各类载体和平台,创新学习方式,把学习领悟和思考反省结合起来,把理论拓展与自身实际结合起来,切实做到学习有目标、有记录、有体会,确保学习取得实实在在的效果,不断提高党员的党性觉悟和政治站位。

学院处科干部和教师代表聆听了宣讲报告会。