幸福像花儿开放——国际教育学院举办师生传统花艺体验活动

发布日期:2021-12-31    作者:王浩 张易     来源:国际教育学院    点击:

元旦临近,为丰富国际教育学院师生文化生活,体验和品味生活中的优雅和美好,2021年12月30日,国际教育学院举办师生花艺体验活动,国际教育学院教职工和来自不同国家的留学生在花艺讲师指导下制作插花作品,体验花艺课程的美丽浪漫,了解中国传统插花文化的源远流长和博大精深。

为了让师生们更直观深入地体会中国传统插花的艺术气息,花艺老师将理论与实践相结合,从中国传统插花风格特点、花器分类与特点、插花基本花型三个方面带领留学生了解中国传统插花艺术。随后,她从颜色的意义、花语等方面做了详细的讲解。随后,由刘燕、邱明老师带领国际教育学院老师们和留学生们一起动手制作插花。活动花香四溢,充满了幸福的气息,师生们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。经过1个多小时的动手实践,师生们完成了各自的作品。一件件小小的插花作品,承载着国际教育学院师生对美好生活和幸福未来的向往。

国际教育学院教职员工表示,大家在活动中体会到了插花的独特美学,感受到了生活的诗情画意,心情得到极大的放松,同时也舒缓了工作中面临的压力。

留学生们纷纷表示,此次文化体验活动非常有意义,通过动手实践亲自体验,深入了解了中国文化,感受了中华文化的独特魅力,他们表示以后会更加努力学习,提高自己的语言能力和专业能力,努力成为知华、友华人士,为推动中国的优秀文化走向世界贡献力量。