国际教育学院党总支专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-22    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

1221日上午,国际教育学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神,党总支书记李安庆主持会议。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,李安庆对学院深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。

李安庆指出,第一,党的十九届六中全会意义深远,全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。第二,全会鼓舞人心。世界上有百年历史的政党不多,能在十四亿人口国家长期执政的百年大党只有中国共产党。第三,全会催人奋进。十九届六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

李安庆强调,要贯彻好党的十九届六中全会精神。全体教职工要学以致用,为各项工作的开展提供强大的思想保证;要狠抓落实,把全会精神和学院的工作要点相结合,营造全员认真学习贯彻全会精神的氛围,着力推动学院的改革与发展。要对标对表,认真贯彻落实校(院)建设一流大学的总体任务,始终把党史学习教育、立德树人根本任务与一流大学建设任务深度融合;要坚持开放办学理念,突出特色,勇于开拓创新,主动服务国家“一带一路”倡议,讲好中国故事,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

国际教育学院党总支委员、各支部书记和科以上干部参加了专题学习。