国际教育学院党史教育专题系列讲座二:《不忘初心 方得始终》

发布日期:2021-12-10    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

党史教育专题系列讲座二

不忘初心 方得始终

12月7日上午,“本色家园”离退休干部党组织书记宣讲团、校(院)关心下一代工作委员会“五老”讲师团暨离退休工作部党委“初心讲师团”成员曹际祥教授来到国际教育学院做了题为《不忘初心 方得始终》的党史专题讲座。党总支书记李安庆主持报告会,全体教职工和部分后勤工作人员聆听讲座。

//

曹际祥教授以讲故事的形式向我们展示了革命初期,中国共产党一大十三位代表的不同人生轨迹。有的人牺牲,有的人脱党,有的人叛变,而坚定共产主义理想信念并坚持到最后的人成就了建立建设新中国的伟大事业。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。曹际祥教授深入浅出阐释“初心”,和国际教育学院全体党员一起重温了共产党人的初心和使命。

//

此次讲座是国际教育学院党总支、离退休工作部党委联合党建活动的重要内容之一。李安庆做了总结发言,他强调:我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。历史和实践反复证明,坚定理想信念,坚持正确政治方向,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持赤子之心,就会创造更美好、更幸福的生活。他希望全体党员结合党史学习教育,认真学习感悟初心使命,将理想信念贯穿到实际工作中,落实到向世界传播中国声音,讲好中国故事,建设人类命运共同体的实际行动中,用奋斗进取的精神脚踏实地的工作,将不忘初心的精神,贯彻落实到国际教育学院的发展中,贯彻落实到大力实施“135工程”实践中,贯彻落实到一流大学建设新征程中,为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学做出自己的贡献。