科技之梦,助力成长|国际教育学院师生参观主校区科创中心、图书馆

发布日期:2021-12-05    作者:王浩 许心悦     来源:国际教育学院    点击:

科技未来已至,人工智能赋能新时代,为丰富留学生的课余生活,让留学生零距离接触中国现阶段医学科技发展成果,加深留学生对学校发展的了解和认知,12月3日,国际教育学院组织留学生来到主校区科创中心和图书馆参观学习。国际教育学院党总支副书记杜宝萱、辅导员王浩带队参与活动。

1487B

科创中心副主任辛玮带领留学生参观了高精尖医学设备仪器,如电感耦合等离子体制谱仪、高参数多色流式细胞分选仪等,并邀请科创中心工作人员同留学生分享医疗设备创新的经验。留学生们与英国皇家医学会外籍院士、我校(院)博士生导师詹显全教授深入交流,同学们跟随工作人员一路参观,不时提问,展开深入探讨与思考。这次考察让他们直接感受到了山一大科技前沿技术的力量,体会到了现代科技对于医学进步的巨大助力。留学生们深受震撼,同时也被医疗工作者和科技工作者们忘我工作的心路历程深深激励。

在图书馆,刘昕老师指引留学生们参观了24小时自习室、硕博研究室、咖啡书吧、智能阅览室、朗读亭等区域,馆藏图书丰富,涵盖各种方面,馆内陈设整洁大气,同时也配备了多种科技智能设施,这让同学们的学习环境变得更加舒适、便捷。留学生们不禁为学校丰富的资源与先进的设备而感叹,他们的学习热情也被大大激发。

国际教育学院官方微信工作室的同学们一同参与了实践活动。此次实践活动,拓展了同学们的视野,增强了学习动力,有助于中外学生的趋同化管理和互助交流,提高了国际教育学院师生的团队意识和凝聚力。