认汉字 我最牛 国际教育学院举办留学生汉字识字大赛

发布日期:2021-11-19    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

11月18日,国际教育学院在学院会议室举办留学生汉字识字大赛,比赛由留学生工作办公室主任刘强主持,党总支副书记杜宝萱、国际中文教育中心主任付宁、对外汉语教师张易和全体在校同学参加。

经过激烈角逐,来自孟加拉国的伊思获得一等奖、来自巴基斯坦的梦玉和来自坦桑尼亚的蜜思获得二等奖、来自尼日利亚的春妮、来自印度的丽静、来自坦桑尼亚的佳婷、李白和津巴布韦的李晶获得三等奖。

国际教育学院历来重视对留学生的文化关怀,通过举办丰富多彩的活动提升留学生对中华文化的热爱,此次活动的开展必将激发留学生对汉字的学习兴趣,领略汉字之美,为培育知华友华的留学生奠定了良好的基础。