国际教育学院党总支组织全体教职工观看反腐倡廉微电影

发布日期:2021-10-20    作者:张易     来源:国际教育学院    点击:

党风廉政教育是党史学习教育的重要内容之一。为引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,更好地提高党员干部拒腐防变能力,按照校(院)党史学习和党风党纪教育安排,10月11日,国际教育学院组织全体教职工集中观看了廉政微电影《信仰》。

影片真实地反映了当前部分单位工作中存在的怕、慢、假、庸、散等形式主义、官僚主义问题,展现了一线基层纪检干部在扫黑除恶、扶贫攻坚工作中尽职履责、勇于担当、不惧困难的工作作风。党员教师观看影片后纷纷表示深受教育,要牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,在本职岗位上尽心、尽职、尽力,始终保持廉洁自律的作风。

党总支书记李安庆做总结发言,他要求学院全体教职工进一步强化红线意识和底线思维,常思贪欲之害、常省围猎之祸,切实做到知敬畏、存戒惧、明底线,真正筑牢理想信念根基,增强防腐拒变能力,模范带头遵守、执行党规党纪和法律法规,以更加务实的作风扎实做好本职工作,打造政治上靠得住、工作中敢担当、作风上接地气、实践中敢创新的“忠诚、干净、担当”的国际教育学党员干部队伍,营造良好政治生态和工作环境,全力推动学院事业高质量发展。