国际教育学院党总支集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神

发布日期:2021-10-20    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

1011日上午,国际教育学院集体学习“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”精神。会议由党总支书记李安庆主持,全体教职工参加了集体学习。

会议传达学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。李安庆指出,习近平总书记的回信,充分体现了党中央对教育工作的高度重视、对广大教师的关心关怀。大家要以黄大年为榜样,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。针对进一步学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,李安庆提出三点要求:一是尊师重教,潜心管理育人。以培养“知华、友华”合格留学生为目标,立德树人,做“讲好中国故事”的传承者。二是坚持全员育人、全程育人。把学习回信精神与党史学习教育结合起来,将为学、为事、为人相统一,立足本职岗位,继续落实“我为群众办实事”,全面推进管理育人、服务育人,立德树人。三是加强团队精神建设。教师的团队精神是一种集体智慧的结晶,是教师教育教学和科研战斗力的集中体现,只有团结协作,才能形成一股强大的合力,推动学校和谐快速地发展。

会上,教职工们交流了学习体会,纷纷表示要认真学习,立足本职岗位,发扬开拓创新精神,把为学、为事、为人统一起来,将学习的感悟体会和汲取的精神力量转化为推动我校继续教育工作高质量发展的动力。