国际教育学院扎实推进新学期教学督导工作

发布日期:2021-09-30    作者:周欣然     来源:国际教育学院    点击:

国际教育学院扎实推进新学期教学督导工作

为进一步贯彻落实《山东第一医科大学(山东省医学科学院)本科教学督导工作管理办法(试行)》(校(院)字〔2020〕49 号)文件精神,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量等方面所起的积极作用,国际教育学院在校、院两级督导的基础上,探索成立了国际教育学院特聘教学督导组,并开展了新学期首次教学督导活动。

特聘教学督导组成员由各个学院的来华留学生授课教师代表组成,他们都长期从事来华留学生一线教学工作,教学经验丰富,在多项校级及以上全英文授课大赛中取得优异成绩,对来华留学教育教学工作有着深厚的感情和强烈的责任感和使命感。

9月27日,特聘教学督导组开展了新学期首次教学督导活动,对在线课程和线下课程进行了课堂听课,检查了超星网课建课情况和国际教育学院教学资料更新情况,并与授课教师和学院教学管理人员进行了交流和反馈,得到了大家的广泛认可。

教学督导是校(院)来华留学生教育教学质量监控体系的重要组成部分,国际教育学院目前已经初步构建了校(院)集中统一督导、学院责任督导、特聘督导组专业督导的“三位一体”的来华留学教育教学督导体系,对于及时全面地了解和规范来华留学教育教学运行、教风学风建设和教学管理科学化建设等方面将发挥积极作用。