国际教育学院师生“微”服务进社区

发布日期:2021-09-16    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力创建全国文明城市,按照校(院)工作安排,9月15日上午,国际教育学院教师党员和留学生永恒的烛光志愿团部分同学赴凤凰社区开展了志愿服务活动。

国际教育学院党员教师和留学生志愿团组成了“真情四微”进社区志愿服务队,服务队分为文明、健康、环保、科普四个“微团队”,学院对志愿者进行专业培训,并与社区“签约”,征集社区志愿服务需求,提供精准服务活动。持续开展一系列支教、献血、科普进课堂等有意义的共建活动。

在社区工作人员的安排下,志愿者们深入凤凰社区,积极劳动,不怕苦累,活跃在楼道内、道路旁,整理路面单车,打扫卫生死角,擦洗宣传栏玻璃,捡拾道路、广场、绿化带的烟头落叶等垃圾,清理楼道内的乱堆乱放。

陪伴空巢老人、关爱留守儿童、帮助残障人士……国际教育学院师生走进社区的“微服务”已持续了8年,大学生参与志愿人数达500余人,累计服务时长超200小时,受益人数达5000余人。

“未来,我们将持续探索从志愿服务社区整体建设到居民个体发展的公益开展模式,引导广大国际学生奉献暖社区,为文明社会建设贡献大学生的力量。”国际教育学院副书记杜宝萱表示。“未来,我们将持续探索从志愿服务社区整体建设到居民个体发展的公益开展模式,引导广大国际学生奉献暖社区,为文明社会建设贡献大学生的力量。”国际教育学院副书记杜宝萱表示。

在创建全国文明城市这场“大考”中,国际教育学院师生用自己的行动践行党员初心和使命,带头奉献,主动作为,零距离服务群众,为文明城市迎评促建增砖添瓦。让志愿服务成为当代青年新时尚,让志愿精神在全社会蔚然成风。