国际教育学院举办“开学第一课”

发布日期:2021-09-09    作者:周欣然     来源:国际教育学院    点击:

国际教育学院举办开学第一课

新学期伊始,为进一步引导来华留学生提高防疫意识和自我防护能力,帮助留学生更好融入校园生活, 9月8日上午,国际教育在教学南楼C3021智慧教室举办了“开学第一课”活动。

课上,商菲菲老师结合自己留学经历,从“我的留学生涯”,“我们留学的目的”,“留学归国的工作”三个方面和同学们探讨了如何过好留学生活。商老师鼓励留学生抓住留学学习的宝贵机会,时刻不忘自己求学的初心,朝着自己理想中的职业目标不断奋进,学有所成,效自己的祖国的同时,努力做好中外友好交流的使者。

课堂上,留学生积极发言,分享自己在中国的留学生活,纷纷表达了对中国的深厚感情和为中外文化交流做贡献的强烈意愿。课后,同学们纷纷表示“开学第一课”让自己受益匪浅,中国抗疫的伟大成就和校(院)对留学生的亲切关怀都让广大留学生感动不已,这一切都会使自己在山一大的学习和生活更加的安心、愉快和值得回忆,大家一定会严格遵守校(院)疫情防控常态化的相关规定,做好自身防护,并以昂扬的姿态投身到新学期的学习中去。

学院党总支书记李安庆、副书记杜宝萱、部分留管干部及全体在校留学生参加了活动。