国际教育学院传达学习校(院)第一次党代会精神

发布日期:2021-09-02    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为深入学习贯彻中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一次代表大会精神,进一步把党员干部的思想和行动统一到党代会精神上来,831日上午,国际教育学院学院召开全体教职工会议,传达学习校(院)第一次党代会精神。党总支书记李安庆主持会议。

李安庆书记首先传达学习了校(院)党委书记韩金祥在党代会上做的题为《勇毅笃行 乘势而上 为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学而努力奋斗》的报告。报告肯定了校(院)科教融合以来的可喜成绩,直面学校发展中的问题和差距,提出了新时期的总体目标和“三步走”的发展战略;并为今后五年内提出了发展思路——着力实施“135工程”,坚持党的全面领导,大力推进“人才、学科、文化”三大建设,着力实施“教育、科研、医疗、国际化、校(院)治理”五项提升计划。

李安庆要求:一是要旗帜鲜明讲政治,担当作为抓落实。下一步,要以发展为核心,全面落实党代会要求。全体教职工要树立大局观,踏实肯干,为促进学院发展尽职履责。二是要以党建为引领,全面加强党建工作。围绕党代会要求,进一步补充完善下半年党建工作计划,各个党支部要进一步学习党代会内容,抓贯彻,促落实,切实发挥党支部战斗堡垒作用。三是要埋头苦干,促进发展。抓住发展机遇,保障生源质量,扩大招生,理顺工作流程,完善工作制度。

院长孙保亮指出,一分部署、九分落实,要以这次大会为契机,紧紧扭住大会提出的目标要求,层层细化分解,落实到工作的每个具体阶段和环节,落实到科室和个人,切实把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”。要围绕“办学格局的国际化”,以完善专业设计、优化专业布局为核心,提升教育、教学、服务质量。要将学校国际化建设同学院发展相结合,每个人都要成为国际教育的招生员、宣传员。全体教职工要进一步在思想上聚焦、行动上对标,细化具体问题和目标,列出详细工作进度表,以钉钉子的精神确保党代会精神落地生根、开花结果。

孙保亮对新学期的迎评工作、教学管理工作做了具体安排。

(图文:刘静)