国际教育学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-22    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

按照校(院)《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》文件精神,721日,国际教育学院教工第二党支部在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会,教工第二党支部全体党员参加会议。

会上,大家一起重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,再次回顾了中国共产党波澜壮阔的百年发展历程,明确了中国共产党一切为了人民,坚持人民至上的深刻内涵,对在中国共产党的领导下,实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴充满信心。支部书记报告了今年以来支部工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,通报了工作中存在的问题和整改措施。支部各成员联系思想、工作实际逐一发言,交流个人学习收获、分析自身差距不足、分享了下一步的前进方向。专题组织生活会体现了准备充分、主题鲜明、检视认真、举措务实、研讨深刻的特点,达到了预期效果。

党总支书记李安庆指出,要把深学细悟、坚决贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力加强学习、加深领悟、加快实践。要继续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,感悟思想伟力,锤炼党性作风,立足岗位建功,努力在工作岗位上为党的事业做出更大贡献,把饱满的政治热情转化为推动国际教育事业高质量发展的实际成效。

参会党员纷纷表示,要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,更加深刻地修为民服务之心、担义不容辞之责;要敢于攻坚克难、迎难而上,不断拼搏,努力进取,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的工作业绩,知责于心、践责于行,请党放心、强国有我。