国际教育学院党总支深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-15    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

7月12日上午, 国际教育学院党总支专题深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。全体教职工参加集体学习,国际教育学院党总支书记李安庆主持会议。

李安庆传达学习了校(院)党委书记韩金祥在校(院)党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会上的讲话,韩金祥指出,校(院)各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识习近平总书记“七一”讲话的重大意义。韩金祥强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期校(院)各级党组织的首要政治任务。校(院)各级党组织、各单位、各部门要把学习习近平总书记重要讲话精神与深入推进党史学习教育统一起来,教育引导广大党员干部和师生医务员工深刻认识和把握党领导人民在百年奋斗历程中取得的突破性、开创性的伟大历史成就,弘扬伟大建党精神,坚定信仰信念信心;要抓实个人自学和干部领学,及时跟进开展好专题组织生活会、专题宣讲、专题培训等工作;要立足岗位和工作实际,把学习成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动,持续开展好“我为群众办实事”实践活动;要把学习习近平总书记重要讲话精神与推动校(院)高质量发展结合起来,坚守为党育人、为国育才初心使命,使立德树人与科技创新彼此赋能,全面推进科教融合向纵深发展。切实担负起整合优化科教医资源的使命,努力打造山东医学人才培养的新高地;切实担负起引领医学科技创新的使命,努力打造山东医药科技创新的新高地;切实担负起健康山东建设的使命,努力成为推进健康山东建设的最中坚力量。齐心协力为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学作出新的更大贡献。

孙保亮带领大家重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容。会议指出,在中国共产党成立100周年的历史性时刻,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。会议强调,要继承和发扬伟大建党精神,对党忠诚、不负人民,不断推进党的建设新的伟大工程。
      随后,大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新,扎实工作,在建设社会主义现代化新征程上不懈奋斗。
      会后,孙保亮、李安庆对来华留学生质量认证等工作进行了布置。