喜报丨我院代表队在校(院)“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛决赛中获二等奖

发布日期:2021-07-03    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

6月29日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛在济南主校区举办。来自校(院)各单位、各部门的6支代表队同台比拼党史知识。校(院)领导徐淑凤、刘太来、姚庆强、吕晓黎出席活动并颁奖。我院党总支书记李安庆带队参加了竞赛。

党史知识竞赛是校(院)党史学习教育系列活动之一,旨在以赛促学内化于心,以学促做外化于行,引导广大教职医务员工坚定理想信念,永远跟党走,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发积极投身一流大学建设与发展的决心和信心.

学院党总支高度重视本次知识竞赛活动,选拔出王浩、张易、施昭卉3名参赛选手参加此次竞赛。她们以饱满的精神风貌、良好的竞赛状态全身心投入比赛,在必答题、抽答题、抢答题、风险题等环节中均有不俗表现。最终,学院代表队获得二等奖,李安庆书记代表学院上台领奖,张易获得优秀选手奖。

据悉,此次党史知识竞赛分为复赛和决赛两轮比赛,共有35支代表队、105名选手参加了复赛,复赛总成绩前六名的代表队进入决赛。学院代表队以优异的成绩脱颖而出,进入决赛。