微型党课展风采 引领党员做先锋

发布日期:2021-06-28    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,6 21 日, 国际教育学院党总支 开展党史学习教育专题党课暨“我来讲党课”主题活动,激励广大党员干部坚定理想信念,强化担当意识,自觉从建党百年的辉煌历史中汲取奋进力量,推进各项工作不断取得新进展。 国际教育学院党总支 全体党员 和群众代表 参加 专题党课, 党总支书记李安庆 主持。

李安庆同志做了题为《中国共产党的光辉历程》党课,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到新中国特色社会主义新时代四个时期,讲授了中国共产党争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的历程。

孙保亮同志做了《知史爱党,知史爱国》党课,带领大家学习习近平同志讲话中有关知史爱党、知史爱国部分内容,要求广大党员和教职工要认真学习党史、国史,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物;努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。

杜宝萱同志做《学党史 增党性 做表率》党课;刘静同志做《长征精神 红色记忆》党课;付宁同志做《遵义会议与长征胜利》党课;王浩同志做《青年向党  续写辉煌》党课。

党课主题鲜明,内容丰富,重点突出,通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度;既有系统归纳,又有扩展解析。党员领导干部带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,参加党史学习教育,结合认识体会讲党课,发挥了示范带头作用。

回首来时路,启航新征程。本次主题活动效果明显,氛围浓厚,激发了广大党员干部自觉学习党史的热情。李安庆强调,全体党员要以先进典型为榜样,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足工作岗位,办实事,开新局,以昂扬的姿态奋力开启新征程,以优异成绩迎接建党100周年