学英模 强技能 传精神——教工第一党支部学习袁隆平、吴孟超院士先进事迹

发布日期:2021-06-03    作者:张易     来源:国际教育学院    点击:

为深切缅怀“世界杂交水稻之父”袁隆平院士、“中国肝胆外科之父”吴孟超院士,深化党史学习教育,激励学院青年教师在岗敬业、教学争优,5月24日上午,国际教育学院教工第一党支部开展专题学习会,集中学习袁隆平、吴孟超院士先进事迹。此次学习由教工第一党支部书记付宁主持,教工一支部党员教师、学院部分青年教师参加此次学习会。

会上,大家集体学习了袁隆平院士“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”,以及吴孟超院士从医78载,敢于攀登“禁区”,挽救了数以万计病人的生命的感人事迹。支部书记号召支部党员认真学习两位院士热爱党、热爱祖国、热爱人民的坚定信念,学习他们勇于创新、一生践行、坚持不懈的高贵品质和朴实无华、以人民为中心的历史担当。青年党员教师对两位院士的最好纪念,就是学习和传承他们不断创新、拼搏进取的优良品质,立足教学实际,优化教学技能,提升教学质量,脚踏实地把科技论文写在祖国的大地上。

支部党员心情振奋、各抒己见。青年教师施昭卉说到,青年教师要努力在教学岗位上执着坚守,奋勇拼搏,不负伟大时代,争创优异业绩。青年教师马杰说到,我们要学习两位院士在学术道路上执着追求,潜心钻研,在来华留学生教学、管理方面取得科研突破。

侠之大者,为国为民。袁隆平同志和吴孟超同志的精神将永远激励着大家争做师德高尚、业务精湛、奋进有为的优秀教师,谱写新时代的青春之歌!