国际教育学院教工第二党支部与上港小学党支部开展联合党建活动

发布日期:2021-05-30    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

儿童节前夕,国际教育学院教工第二党支部携永恒的烛光留学生志愿协会赴岱岳区下港镇上港小学,与上港小学党支部开展联合党建活动。上港小学校长刘桂华和国际教育学院教工第二党支部代表李金霞、王浩共同出席该活动。

永恒的烛光志愿协会为上港小学的小朋友们带来了精彩的节目表演和精心制作的儿童节礼物,受到了小朋友们的一致欢迎。来自塞拉利昂的门龙为小朋友们演唱了原唱歌曲《孩子们我爱你们》拉开了演出的序幕,动人的歌词,朗朗上口的rap一下子拉近了中外学生们之间的距离;来自科摩罗的索菲亚为小朋友们表演了《日不落》舞蹈,完美融合了中国歌曲和非洲舞蹈,诠释了中外文化的交流和碰撞;来自喀麦隆的黄若拉独唱了中国传统歌曲《喜气洋洋》,给演出画上了圆满的句号,中外师生载歌载舞,欢度六一国际儿童节。

刘桂华对国际教育学院和永恒的烛光志愿协会表示感谢,感谢国际教育学院永恒的烛光志愿团自2017年以来一直坚守对山村小学的支持,定期来学校进行义务支教和节目汇演,让大山里的孩子能够见到外国人,了解外面的世界,在他们心里播下了走出大山,探索世界的种子。

李金霞作为国际教育学院教工第二党支部代表祝上港小学的小朋友们节日快乐,她表示,联合党建可以进一步创新党建工作载体,增强基层党支部工作活力,推进党支部建设标准化。通过共建,我们能够分享资源,优势互补,为山区里的孩子们提供不同的教学和活动体验,也有利于留学生能够了解中国、感知中国,增进对中国国情的理解。

播种希望,扬帆起航;携手共建,共赢未来!国际教育学院党总支历来重视落实以党建带共建,以党建促进发展,实现学校与社会各界的优势互补,资源共享,共建共融。本次活动的开展,标志着国际教育学院党总支党建工作充分落实红色党建1+1的要求,逐步走出校园、辐射社会,通过精品党建活动增强基层党支部的凝聚力和战斗力,以昂扬姿态迎接党的百年华诞。