国际教育学院听老党员讲初心故事

发布日期:2021-04-26    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

4月21日下午,国际教育学院党总支在学院会议室开展老党员讲党课活动,邀请泰安市岱岳区龙山村原支部书记许永君给党员教职工上了一堂生动的党课,党课由党总支书记李安庆主持。

许永君同志有39年党龄,1976年入伍,1982年入党,在部队期间表现优异,荣立三等功一次,嘉奖多次,退伍后转业于龙山村村委,2004年担任龙山村委书记,致力于带领村民脱贫攻坚,2012年退休。许永君以“新旧对比显党情,今昔变化感党恩 ”为主题,回顾了自己生活不同时间段的不同感受,重点讲解了三年自然灾害时期的困难生活、以及中国共产党的带领下,中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史性转变。通过今昔生活对比给大家阐述了建党百年成就,点赞建党百年伟业,畅谈美好生活。许永君表示,“现在的生活越来越好了,人民富足国家康泰,当时谁能想到可以过上现在这样的好日子,现在的好日子来之不易,这都要感谢中国共产党,也让我们这群人感到当初的努力是值得的!”

李安庆指出,每次学习党史都能明确方向,汲取力量。学习党史,关键要温故知新,搞清楚“从哪里来”,常忆“来时路”,我们才能沿着正确的方向奋勇前进、行稳致远。李安庆要求,一是各个党支部要持续推进党史学习教育。各位党员要原汁原味、原原本本地系统研读党史,把党史的不同阶段贯通起来一体学,领悟党领导全国各族人民从胜利一步步走向胜利的奋斗足迹,细细品读党史波澜壮阔的生动画卷,认真领悟从站起来到富起来、强起来的辉煌成就。二是各个党支部要在学习党史过程中坚持问题导向。党员在学习党史过程中要以解决实际问题为出发点,把学习成效转化为帮助群众排忧解难的实际举措,要带着问题去,找到方法回。三是各个党支部要把学习党史与学院发展统筹起来。党员要积极从党史学习中汲取不畏艰险,迎难而上的磅礴力量,全力以赴做好来华留学生质量认证工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

各位党员纷纷表示要向老党员学习,学习党史悟初心,对照职责践使命,要以来华留学生质量认证工作为契机,勇于担当、乐于奉献,以饱满的热情和昂扬的斗志为国际教育事业增砖添瓦。