国际教育学院召开留学生任课教师座谈会

发布日期:2021-04-15    作者:周燕妮     来源:国际教育学院    点击:

为进一步掌握疫情以来的来华留学生教学工作运行情况,倾听一线教师的建设性意见和建议,不断提升留学生教学工作的质量和水平,414日下午,国际教育学院组织召开了2020-2021学年第二学期留学生任课教师座谈会。学院党总支书记李安庆、副书记杜宝萱、副院长杜伟、留学生任课教师代表、留学生教学办公室及学生工作办公室工作人员参加了会议,其他任课教师通过腾讯会议系统同步线上参会。座谈会由杜伟主持。

座谈会上,杜伟总结回顾了疫情以来的留学生教学工作,充分肯定了留学生任课教师在线上教学期间的优异表现,对各位老师长期以来对留学生教育教学工作的支持表示了衷心感谢,并就如何在提质增效背景下做好校(院)来华留学生教育与大家进行了广泛交流。与会教师踊跃发言,气氛热烈。老师们就留学生教学工作中的课程设置、课堂管理、教学方法等问题发表了意见和建议,尤其针对师德师风建设、全英文授课精品课程申报、教学大纲设计、课程考核标准、教材建设等重点问题进行了经验分享和充分探讨。

李安庆在总结会议时指出,多年来,在校(院)党委的正确领导下,校(院)来华留学生教育事业取得了一系列的成绩,这些成绩的背后凝结着各位留学生任课教师的辛勤耕耘和无私奉献,是教师们爱岗敬业、勇于担当的真实写照。他希望老师们在下一步的教学工作中,要进一步提升岗位意识和责任意识,在教学工作的各个环节展示我们师德师风建设的优秀成果;要进一步提高教学能力和教学水平,通过参加线上、线下多种方式的教学能力培训,充实教学理论,更新教学方式方法,用更加个性化、多元化、国际化的教学设计,不断提升校(院)来华留学生教育质量和水平,为打造“留学山一大”品牌和校(院)国际化发展贡献力量。

本次座谈会为留学生任课教师之间,特别是教师与教学管理人员之间搭建了很好的互动交流平台。留学生教育教学管理人员通过听取一线教学人员的意见和建议,及时发现问题,研究改进措施,共同制定下一步的工作方案,将进一步提升教育教学管理的针对性和实效性,为新冠肺炎疫情防控大背景下留学生线上线下教学等各项工作的平稳、有序发展奠定坚实的基础。