从严要求 狠抓落实 国际教育学院召开全面从严治党会议

发布日期:2021-04-13    作者:张易     来源:国际教育学院    点击:

412日,国际教育学院召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻中央纪委十九届五次全会、省纪委十一届六次全会精神,传达学习校(院)2021年全面从严治党工作会议精神,总结回顾2020年学院全面从严治党工作,部署安排2021年重点工作任务。国际教育学院党总支书记李安庆主持会议,国际教育学院全体教职工参加了会议。

副院长杜伟传达了校(院)党委常务副书记韩金祥在校(院)全面从严治党工作会议精神。会议对落实好2021年全面从严治党工作各项任务提出明确要求,一是要统一思想,提高认识,迅速传达会议精神,抓好学习贯彻落实;二是要统筹规划、协调推进,把贯彻落实全面从严治党各项任务与党史学习教育、省委巡视整改等重点工作紧密结合;三是要强化责任,狠抓落实,确保全面从严治党各项任务落到实处。

随后,国际教育学院党总支副书记杜宝萱传达了校(院)2021年意识形态和宣传思想工作会议精神。会议指出,要牢牢把握以下重点工作任务:一是强化理论武装;二是精心组织实施,高标准高质量推进党史学习教育。三是加强意识形态工作,压紧压实意识形态工作责任制;四是深化思政课改革;五是凝练一流大学文化内涵,推进文化传承创新;六是把握正确舆论导向,凝聚人心、汇聚力量;七是持续推进文明创建工作。

国际教育学院党总支书记李安庆对学院落实好2021年全面从严治党各项工作提出明确要求。他指出,学院要贯彻好校(院)从严治党、意识形态和宣传思想工作方面的要求,进一步提高政治站位,做到“两个维护”;加强组织建设和制度建设,打造过硬党支部,党员领导干部要进一步强化角色意识,发挥好政治核心和引领带头作用;要从严从实抓好作风建设,坚决正风肃纪,进一步落实党风廉政建设责任制;要深入推进文化建设,打造国际教育学院文化品牌;要明确党建工作重点,结合党史学习教育,办实事,开新局,以点带面,推进学院全面发展。

国际教育学院院长孙保亮作总结发言,他指出,第一加强党建引领,提高开展党史学习教育的质量实效,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,为学院迎评及各项工作提供坚强的引领保障,为学院“十四五”发展谋划良好开局。二是加强制度建设,进一步规范程序,健全学院各项规章制度。三是强化立德树人,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,强化教学能力水平,全力做好来华留学生高等教育质量认证工作,推进教学工作提质增效,以优异的成绩向建党一百周年献礼。