国际教育学院党史教育活动系列一 微党课:从党史中汲取“营养”

发布日期:2021-03-30    作者:刘静,李金霞     来源:国际教育学院    点击:

3月26日上午,国际教育学院党总支书记李安庆为公寓服务中心物业临时党支部上了一次微党课,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史教育宣讲活动。临时党支部全体党员聆听了微党课。

李安庆分别从“开展党史教育的重要意义;高标准高质量推进党史学习教育;做好结合文章,确保学习教育取得实效”三个方面进行宣讲,联系当前时政热点,引经据典、见微知著,又通过身边人讲述身边事,引用疫情期间支部党员坚守岗位,积极发挥模范带头作用,将党史知识深入浅出地传递给党员同志们。党课中详细讲述了党员教育活动的进程和开展党史教育活动的重要意义,要求党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,系统把握党史学习教育目标任务,全面落实党史学习教育工作部署。要采取多种形式丰富学习渠道,利用好学习强国等平台,提高政治能力、理论思想、党性修养,高质量推进党史学习教育,把党建工作落到实处,切实发挥党员先锋模范作用,奋勇争先,担当作为,为建党百年献礼。

党总支副书记杜宝萱表示要进一步学习和领会此次党课内容精神,充分发挥好党员带头作用,齐心协力迎接即将到来的学院认证工作。留学生管理服务办公室副主任李金霞表示,支部要积极举办各种形式的活动,进一步做好师生服务工作。

现场党员纷纷表示这是一堂生动深刻的党史教育,给予了大家强大的精神力量,激励着党员们继续凝心聚力、奋勇前进,继续以良好精神状态和优异工作成绩做好安全保障和服务工作!

2020年伊始,新型冠状病毒在中华大地肆虐,国际教育学院仍有近百名外国留学生留校居住,疫情防控形势十分严峻。春节期间,随着学校周边小区陆续封闭,留学生公寓工作人员严重短缺,在严峻的困难面前,李金霞带领公寓工作的党员成立公寓临时党支部,组建“党员先锋队”,当先锋、做表率,打赢了这场没有硝烟的战争,用实际行动展现了共产党员的责任与担当。如今,疫情防控进入常态化阶段,每位党员同志在各自岗位始终发挥着党员模范带头作用