学思践悟党史,不忘初心使命——国际教育学院传达校(院) 党史学习教育动员大会精神

发布日期:2021-03-18    作者:施昭卉     来源:国际教育学院    点击:

3月17日上午,国际教育学院召开会议传达学习校(院)党史学习教育动员大会精神。会议由党总支书记李安庆主持,国际教育学院全体党员参加。

党总支副书记杜宝萱传达了校(院)党委常务副书记韩金祥在党史学习动员大会上的讲话精神,要求党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,系统把握党史学习教育目标任务,全面落实党史学习教育工作部署。党员要在学史知史中淬炼忠诚品质、感悟思想伟力、感悟初心宗旨、把握规律大势、传承革命精神和汲取宝贵经验,要找差距、补短板,扩优势,奋力开创校(院)高质量发展新局面。

李安庆结合校(院)党史学习教育动员大会精神,对全体党员提出要求。一是充分认识党史教育重要意义,认真组织,认真实施;二是系统谋划党史教育安排,结合学院实际,制定学习方案;三是落实好教育活动,对标党员要求,发挥党员干部先锋模范作用,密切联系群众,服务师生;四是按照校(院)具体指导方案,开展党史学习教育。

院长孙保亮提出,根据党委要求,要切实贯彻落实好党史学习活动,结合工作实际,做好来华留学工作质量认证工作,细化指标分解,强化压实责任,力争以“优秀”的评定结果通过认证。

国际教育学院全体党员表示将积极响应校(院)党委号召,参与到党史学习活动中,认真学习党史,汲取前进力量,勇于实干担当,践行初心使命,以优异成绩通过来华留学工作质量认证,献礼建党100周年。