砥砺奋进谱新篇——国际教育学院传达校(院)2021年工作会议精神

发布日期:2021-03-17    作者:施昭卉     来源:国际教育学院    点击:

315日上午,国际教育学院召开会议传达学习贯彻校(院)2021年工作会议精神。会议由党总支书记李安庆主持,国际教育学院全体教职工参加。

副院长杜伟传达校(院)党委常务副书记韩金祥讲话精神,明确2021年校(院)工作将从聚焦党建引领,在全面加强党的建设上求突破;聚焦制度建设,在构建现代大学管理体系上求突破;聚焦内部治理体系建设,在全面深化改革上求突破;聚焦立德树人,在全面推进教学提升上求突破;聚焦精准引聚,在人才强校兴院上求突破;聚焦扶特培新,在一流学科建设上求突破;聚焦服务新旧动能转换,在科技创新能力提升上求突破;聚焦守护人民生命健康,在构建山一大智慧医疗体系上求突破;聚焦软硬条件建设,在营造改革发展良好环境上求突破等九方面聚焦聚力,强势突破,加快一流大学建设。要提高政治站位,准确把握方向;要提升自身素质,增强履职尽责能力;要坚持师生为本,弘扬尊师重教风尚;要深化党的建设,筑牢校(院)发展坚强保障。

李安庆根据校(院)2021年工作会议精神,结合学院工作实际,部署具体工作安排。一是认真学习韩金祥讲话精神,扎实做好学院各项工作;二是高度重视来华留学工作质量认证工作,分解工作任务,责任落实到人,争取以优异成绩通过认证;三是加强学院制度建设,做好制度汇编工作;四是持续推进学院工作。加大招生力度,拓宽招生渠道。做好教学科研工作,筹备留学生教师座谈会;五是加强学生管理工作。制定完善各项工作预案及应急方案,落实学生全员保险制度及奖学金制度等。

国际教育学院全体教职工表示将认真贯彻落实校(院)2021年工作会议精神,加强理论学习,提高党性修养,尽责落实担当,做好来华留学工作质量认证等工作,打造山一大特色的国际教育品牌。