国际教育学院举办留学生“浓情中秋”彩灯手绘活动

发布日期:2020-09-25    作者:周欣然     来源:国际教育学院    点击:

2020年924国际教育学院在教学楼A3001教室举办了中国文化体验系列活动——浓情中秋彩灯手绘师生共同欢度中秋节

首先,周欣然老师向留学生们介绍了中秋节的来历、神话故事和中秋风俗习惯等内容,通过中秋节小常识介绍,留学生们加深了对中国优秀传统文化的了解和对中秋节的认知。留学生们对诸如“后羿射日”“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”等神话故事充满了好奇。随后留学生们进行了品月饼、学古诗、猜灯谜等活动,现场气氛活跃、热闹非凡。最后,留学生分成若干小组进行手绘彩灯活动,大家都出色地完成了自己的彩灯作品留学生琪安表示:“今天吃到了美味的月饼,制作了漂亮的彩灯,明白了‘千里共婵娟’的意思,感到特别开心”

此次活动的举办引导留学生们对中国文化产生浓厚兴趣,对中国的传统节日加深了了解,感受到了校(院)大家庭的温暖,又增强了学生对中国文化的理解和认同,为校(院)培养“知华、友华、爱华”的留学生打下了坚实的基础。