张岫美教授应邀到校(院)作报告

发布日期:2020-09-24    作者:杜伟     来源:国际教育学院    点击:

为进一步提高校(院)留学生生源质量,不断强化留学生教育教学和管理能力,全面提升校(院)来华留学教育水平,9月21日,校(院)邀请了中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事长张岫美教授来校作报告。副校(院)长徐淑凤亲切会见了张岫美教授。

徐淑凤在会见中对张岫美教授和国际医学教育分会,长期以来对校(院)的关心和支持表示了衷心感谢。她向客人简要介绍了校(院)成立以来的建设和发展情况,并就下一步校(院)来华留学教育工作面临的新形势、新任务和应对举措等,与客人进行了深入交流和探讨。

会见后,张岫美教授以《提质增效,提升来华医学留学生培养质量》为题作了专题报告。他在报告中详细阐述了我国来华留学教育的现状、存在的突出问题和提升对策,并对校(院)来华留学教育的发展提出了建设性的意见和建议。报告结束后,与会人员就如何进行来华医学留学生课程改革、留学生师资培养与培训、留学生教学质量监控体系构建等问题与张教授进行了充分的交流和讨论。

教务部、第二附属医院负责人,留学生各专业课教学秘书,国际教育学院全体教职工参加了报告会。