真情关怀服务留学生——国际教育学院召开留学生座谈会

发布日期:2020-09-16    作者:周欣然     来源:国际教育学院    点击:

9月15日下午,为充分了解在校留学生的生活状态和开学初的学习情况,国际教育学院在办公楼会议室举办了留学生座谈会。国际教育学院院长孙保亮、党总支书记李安庆和全体留学生辅导员以及各个班级留学生代表参加了此次座谈会。

在留学生座谈会上,学院领导亲切询问了留学生在校的日常生活和学习情况,留学生代表也踊跃发言,将自己留校期间的学习、生活、心理状态等情况和学院领导进行了汇报交流。学院领导认真听取了每位学生的发言,对于所有的问题,都进行了耐心地解答,鼓励留学生保持乐观心态,新学期新起点安心学习、不断进步。孙保亮要求学生按照校(院)党委的要求,遵守校规校纪,积极配合校(院)疫情防控工作,提高防范意识,合理安排好自己的学习与生活,坚定信心应对疫情。此次座谈会,现场气氛活跃,交流充分,留学生们畅所欲言,充分表达了自己内心的需求,并对疫情期间校(院)各级领导和老师的关心和帮助表示感谢,对新学期的学习和生活充满信心。

疫情防控常态化时期,国际教育学院努力做好留学生管理和服务工作,从思想上、生活上、心理上关心关爱他们,将留学生安全稳定工作和疫情防控工作落细落实。